產品介紹

認識電磁波實驗組-數位板

產品編號:P-JK860


符合108課綱實驗項目:微波強度與距離的關係、微波的反射性質、部分反射、微波的折射性質、雙狹縫干涉、偏極化、駐波等實驗。


規格介紹

1.微波發射器及座:
(1)10.525GHz; 15 mW, 360°角度可調
(2)微波發射喇叭罩口,尺寸約73x58.5mm厚約2.6mm。
(3)電源:12V/130-160mA,底座附可滑動之滾輪及尺規量測標線,須能於滑軌式量角器上移動。
(4)機體及喇叭罩口採鋁擠一體成型。
2.標準版-微波接收器及座:
(1)微波信號接收10.525GHz肖特基二極管共振腔, 360°角度可調。
(2)微波接收罩口,尺寸約73x58.5mm,厚約2.6mm。
(3)兩段可調式靈敏度。
(4)機體及喇叭罩口採鋁擠一體成型,底座附可滑動之滾輪及尺規量測標線,須能於滑軌式量角器上移動。
2.數位版-數位顯示微波接收器及座:
(1)數位化顯示,方便記錄實驗數據, 藍芽無線傳輸數據資料 , 可進行多種電磁波實驗項目
(2)可以顯示微波的強度.角度.距離,微波軌道可輕鬆拆卸,方便收納
3.滑軌式量角器及長臂附有米尺,底部裝有滾珠避免實驗時刮傷桌面。
(1)軌道鋁擠成型,軌道為H形,兩邊為軌道凹槽
(2)全長120cm,附有360°量尺及長度米尺
(3)單邊尺規旋轉可調
(4)直尺兩端附有可微調高度之角架。
4.狹縫架:L形金屬製,背面有磁條,具有20-0-20公分尺規,反射板可以安裝在上面。另一邊具不銹鋼架,可安裝在磁性墊在支架上。
5.元件載架:皆是以”磁性板”架設,方便調整高度及距離。
6.反射板組:1個全反射不銹鋼製可磁吸附、1個半反射木質材料,1個偏極化板採有槽式角端半圓形不銹鋼板,可以安裝在支架的磁墊實驗。
7.繞射組:不銹鋼製,3個不同尺寸板可磁吸在架設桿,狹縫寬可調。
8.非密封式模擬稜鏡含配件模擬稜鏡用轉動台及顆粒。
9.駐波實驗用板:尺寸約14x7.5公分內有電路板具導線端子頭可插入微波接收器使用,並附有一體成型凹槽式 吸附架,尺寸約7x5xH13公分,方便在軌道上移動實驗。
10.附變壓器與實驗操作手冊。
※可增購布拉格晶格模型(詢價)

Back to Top